千葉県 富津・館山 釣り ~お料理編~

2015年07月29日00:00  釣り 写真あり

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o(・ω・´*)c<【コンニチハ♪】=3=3=3


こちらの記事のお料理編いきますっ!!!



定番メニュー ベラの塩焼き
20150725191309065.jpg裏切らない味☆www


キス・ギンポ・ハゼの天ぷら
20150725191348da1.jpg揚げたてはやっぱり塩に限ります!!!


そして、初めて釣ったアジのお刺身
201507251913220c2.jpgこの後ナメロウに変身しましたww


一応、千葉県の九十九里の方で名産らしい
イワシの醤油漬け
20150725191337c91.jpg前回イワシを釣った時には、お酢で〆てゴマで和えましたが
今回の醤油漬けはめっちゃうまい!!!(*゜∀゜)

お酢で〆ると少々硬くなるが
(ちゃんぬはそれがちと苦手)
醤油漬けは想像の一歩先の美味しさ!!!(*゜∀゜)
けれどやっぱりばーちゃんがつくってくれたやつが、この世で一番うまい!!!www


(興奮の余り長くなりましたが、気を取り直して)


蟹はシンプルに茹で
2015072519135988e.jpgうん、ハズレ!
もう持ち帰りません!!ww
やっぱり、こちらをおちょくってるかの様に優雅に泳いでる台湾ガザミ?じゃないとダメですね。
もしくは九十九里のHガニ(正式名所忘れました)!
あの釣りを是非ともいつか体験してみたい。


そして、一つ前の記事で書きそびれていたのですが、
ワタクシこの度、車内にオキアミをこぼしまして。


そりゃーーーーもう臭いのなんのって!
臭いんですよ!!!!www

臭すぎて深呼吸しちゃうレベル。


「すぅぅぅ~~~ はぁぁぁ~~~!
あーーーーーくっさい!!!」
↑これ多分100回はやりました。


で、調べに調べてお掃除をしてみたのですが、
これがまた感激してしまったので
またブログに書きたいと思いまする。


では♪
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